两会期间上海访民遭严密监控骚扰

【新唐人】上海访民两会期间,普遍遭到当局严密监控和骚扰。其中84岁的上海市黄浦区张桂兰一家住宅被强行拆迁却没有得到任何补偿,为此上访十年,却不断遭到当局监控骚扰和经济迫害。张桂兰女儿近日在采访中呼吁国际社会伸出援手关注大陆访民的处境。

张桂兰女儿龚文英表示,每逢当局所谓的敏感日,访民都会被便衣24小时监控,防止他们到北京上访。不但家中电话手机被骚扰,当局甚至在家门口安装监视器来对他们进行非法监控。

龚文英说: “9695000这个电话这两天频繁的打到我家里来,凌晨两点钟就打来了,就不给你睡觉,我家里这部电话经常有骚扰电话。

张桂兰一家原来住在上海市黄浦区,1996年在没有协商的情况下,当局派警察强行将他家的房子拆迁,而后全家上访一直到现在。

龚文英: “派了二百多个军警,是黄浦分局的警察用大锤子来着。我们十年来一直在上访,被打,经常的拘留,我哥哥关了几次”。

据了解,2003年10月上海上千人因拆迁问题到北京上访,引起当局震动,当时大批访民被抓。当局内定张桂兰的儿子龚浩明是带头人,将其非法劳教两年半,去年才出狱,为此张桂兰一家每个月都上北京上访,但一直没有结果。

龚文英: “这个苦头是没法形容的,为了上访,我嫂子工作也没有了,我夫妻两个人,也没有工作,现在没收入,我儿子在读书,高中一年级没有钱付的,随时有人赶我走的,只好脸皮厚一点能过一天算一天。

龚文英表示,他们不会放弃上访,希望国际媒体能曝光,并呼吁国际社会伸出援手关注大陆访民的处境。

新唐人记者陆芳 熊斌采访报导。

相关文章
评论