池建伟家中有九评被捕 友人呼吁营救

【新唐人】浙江民主人士朱虞夫、吕耿松等人近日呼吁外界关注民主人士池建伟被逮捕一事,目前近200人连署签名声援。两个月前,池建伟因为被浙江当局发现拥有“九评”光碟而被抓捕,山东维权律师李建强将为池建伟辩护。

李建强律师表示,池建伟案应该于1月份开庭,但目前还没有确定。现在当局不允许家人和律师会面池建伟。

李建强:‘指控他的罪名是,从家里搜出这些法轮功的一些资料,怀疑他有传播这个的倾向,如果(当局)仅仅以家里搜到的材料,就构成他犯罪的话,显然是不够的。’

10月19号,浙江当局因在池建伟家中搜出“九评共产党”光碟,而将他刑事拘留。11月21号,当局以所谓“利用邪教组织破坏法律实施罪”,正式逮捕池建伟。

浙江民主人士吕耿松表示,被公安局搜出的光碟中,除了“九评”之外,还包括历史学家辛灏年一系列的演讲以及法轮功光碟。吕耿松认为,池建伟家中的光碟是在传播民主、人权、自由等普世价值,当局对池建伟的指控完全是无稽之谈。

吕耿松:‘这是最不合理的司法制度,有哪一个国家的司法制度这样做的,抓捕、判刑都是共产党自己决定的,这是非常残酷的法西斯制度啊!’

另一浙江民主人士朱虞夫对池建伟被捕一事,感到相当愤慨。他表示虽然池建伟不是法轮功修炼者,但对法轮功的遭遇非常同情,当局为此将他逮捕,根本是非法行为。

朱虞夫:‘这种迫害是我们感到非常愤慨的。我也了解整个法轮功的过程,无非就是去请愿,去表达自己的…这种是很和平、很理性表达自己的方式,却遭到如此残酷的对待,我们是很看不过去的。’

据悉,池建伟被捕后,85岁的老母亲深受打击,老太太曾表示,如果当局存心迫害儿子,她将跳楼自杀。

池建伟被捕二个月以来,浙江民主人士多人被公安局传唤,询问有关“九评”的资料,有些人甚至被强行抄家。

新唐人记者唐清梅 唐宇采访报导

相关文章
评论