新疆女子人民币写退党关押七天死亡

【新唐人】新疆阿克苏市一女子曹爱华,近期因为在人民币上书写有关退出中共的信息,被新疆当局关押到劳教所一个星期后,被折磨致死。

这名叫曹爱华的女子由于在人民币上写下了有关“退党”和“九评”的信息,今年八月被中共当局拘捕关押,11月中旬,曹爱华被抓进乌鲁木齐女子劳教所,几天后在劳教所死亡。

记者打电话到新疆阿拉儿公安局国保大队查证消息,一名警官证实曹爱华已经死亡。

记者:“当时她为什么被抓呢?听说她是在人民币上写退党的…”

警察:“你怎么知道的比我还清楚,她在什么地方写我不知道,但是据说她不仅写了还散发了”“…我知道她是什么原因死的,那怎么在电话能给你讲的呢?”

据了解,曹爱华曾在1998年因患有乳腺癌接受切除乳房手术,在化疗后,头发几乎全部脱落,体重不超过80斤。通过修炼法轮功之后,曹爱华身体很快恢复了正常。

99年中共开始迫害法轮功之后,曹爱华被劳教三次,仍不放弃自己的信仰。

曹爱华的家人无法接受她被迫害致死的事实,向检察院控告新疆乌鲁木齐女子劳教所。目前这一案件已经转到新疆最高人民检察院。

全球营救受迫害法轮功学员委员会最新消息指出,在新疆女子劳教所关押期间死亡的法轮功学员人数已达5人,另有两人被迫害致残。

新唐人记者 程洁 闻箴 采访报导

相关文章
评论