俄纪念斯大林大屠杀 警惕历史重演

【新唐人】星期一(10月30日)罗斯总统普京的反对者,在斯大林发动政治清洗大屠杀的纪念日表示,记者安娜波利特科夫斯卡娅的被杀预示著历史正在重演。

 

波利特科夫斯卡娅是普京和车臣亲克林姆林宫力量的公开反对者,本月初在莫斯科中心她的公寓里被谋杀。

 

反对党领导人格里戈里.亚夫林斯基(Grigory Yavlinsky)说:“波利特科夫斯卡

娅是普京的反对者,她公开直接的对当权者进行批评,对犯罪和政治的无法律约束提出挑战,对她的谋杀除了政治原因外没有别的原因。这是个非常严重的问题,政府允许消灭它的反对者。”

 

数百人,主要是老人在前苏联秘密警察机构克格勃总部的纪念碑上放上鲜花,来纪念前苏共时期遇害的上千万人。一些人挥舞著波利特科夫斯卡娅的照片并拿着横幅谴责普京。

 

历史学家对苏共时期被害的确切人数意见不一,但却一致同意前苏联官员把上千万的人送进了监狱和集中营,包括臭名昭著的古拉格集中营,并处决了成千上万的人。

 

人权机构在纪念日的一份声明中说:“罗斯没有吸取以往的教训,现在我们看到了极权统治的复活。”

 

相关文章
评论