印尼警方突击恐怖分子

【新唐人】印尼警方周六在中爪哇省对在逃的恐怖分子诺丁集团展开一项围捕行动中,成功击毙两人及另有两人被活捉,但未发现恐怖份子头子诺汀的踪迹。

印尼全国警察总部零八八反恐特警小组联合中爪哇警方派出警员共十多人,周六凌晨三时包围该省禾诺波县格达克镇比纳昆村的一所住屋,屋内的恐怖份子进行反击,警方后来投掷两枚手榴弹,因此当地居民在破晓时分听到阵阵枪声及两起爆炸声。

印尼全国总警长苏旦托今天中午抵达现场时,亲自宣布这项搜捕行动结果,他说,被击毙的哈迪和查比尔是曾受已伏诛的马来西亚籍恐怖份子头目阿沙哈利培训的干部,掌握制造炸弹技能,其中查比尔涉嫌澳洲大使馆爆炸案;至于被活捉的梭拉胡汀曾涉嫌多年前雅加达老巴杀购物商场炸弹案,而慕斯塔菲林是诺汀的联络人。

苏旦托指出,当他们与警员发生枪战时,来不及使用自杀炸弹,因为警方采用震撼式攻击破门而入。

稍后,警方破爆小组在屋内找到左轮手枪及中国制造长枪各一支外,也发现恐怖分子留下的炸弹引信、防弹背心、弹壳及子弹。

相关文章
评论