以色列举行犹太大屠杀纪念活动

【新唐人】以色列于星期一(4月24日),举行纪念“犹太大屠杀死难者和救难英雄纪念日”(Holocaust Martyrs’ and Heroes’ Remembrance Day)的正式开幕仪式。以色列总理奥尔默特在纪念仪式上表示:以色列保证将不会让类似大屠杀的事件再度发生。

以色列总理奥尔默特(Ehud Olmert)出席了在耶路撒冷“大屠杀纪念馆”(Yad Vashem)所举行的纪念会。他表示:以色列保证将不会让类似大屠杀的事件再度发生。

以色列的各电视台,播出以色列总理在纪念仪式中的演说,他说:“以色列已经有能力可以保卫自己,但是,经由举行这项纪念仪式能唤醒自由世界的人,在挣扎和迟疑时可以站在维护人类权益和自由的一边,共同来维护正义的价值和人类的精神。”

犹太大屠杀死难者和救难英雄纪念日”被定为以色列的国家纪念日,以纪念在纳粹大屠杀时期,被谋杀致死的六百万名犹太人。

根据犹太人的传统习俗,以一天的时间来纪念这个事件,仪式从犹太历尼散月(Nisan)的4月24日傍晚开始,并在隔天的晚间结束。

在2005年的联合国大会中,也宣布把每年的1月27日订为”国际大屠杀日”( international Holocaust Da)。

相关文章
评论