以色列舉行猶太大屠殺紀念活動

【新唐人】以色列于星期一(4月24日),舉行紀念「猶太大屠殺死難者和救難英雄紀念日」(Holocaust Martyrs’ and Heroes’ Remembrance Day)的正式開幕儀式。以色列總理奧爾默特在紀念儀式上表示:以色列保證將不會讓類似大屠殺的事件再度發生。

以色列總理奧爾默特(Ehud Olmert)出席了在耶路撒冷「大屠殺紀念館」(Yad Vashem)所舉行的紀念會。他表示:以色列保證將不會讓類似大屠殺的事件再度發生。

以色列的各電視台,播出以色列總理在紀念儀式中的演說,他說:“以色列已經有能力可以保衛自己,但是,經由舉行這項紀念儀式能喚醒自由世界的人,在掙扎和遲疑時可以站在維護人類權益和自由的一邊,共同來維護正義的价值和人類的精神。”

猶太大屠殺死難者和救難英雄紀念日」被定為以色列的國家紀念日,以紀念在納粹大屠殺時期,被謀殺致死的六百万名猶太人。

根据猶太人的傳統習俗,以一天的時間來紀念這個事件,儀式從猶太歷尼散月(Nisan)的4月24日傍晚開始,并在隔天的晚間結束。

在2005年的聯合國大會中,也宣布把每年的1月27日訂為”國際大屠殺日”( international Holocaust Da)。

相關文章
評論