尼泊尔选举投票率超低

【新唐人】星期三(2月8日),尼泊尔开始选举的计票工作,这是7年来的首次选举,很多人认为,自1年前国王贾南德拉专权以来,这是他面临的首次严重考验。

7大主要政党反对选举,还发生了中等程度的暴力冲突,有一名反对选举的抗议者被军队开枪打死,投票率非常低。

各大政党们说,这次选举是对国王贾南德拉专政的掩饰,很多尼泊尔人认为这只是被用来支持这个不受欢迎的王朝。

目前选举结果还不明朗。

在深夜,共产党叛乱份子发动了几次袭击,并在投票站安放炸弹,但没能进行大规模攻击。

很多投票站被全副武装的警察和士兵守卫,数量比选民还多。

选举委员会还不知道参选人数,但当地媒体报道说在加德满都,全国最安全的地方,投票率只有14%。

目前还不知道民众是由于惧怕共产党叛乱不敢投票,还是出于抵制态度而拒绝投票。

首都警戒森严,当局部署有10万名军警,至少有50人被捕。

尼泊尔全国大选原定于2002年年底举行,但由于共产党的叛乱而推迟,并引发了政治危机。

相关文章
评论