联合国设立大屠杀遇难者纪念日

【新唐人】星期五(1月27日)是联合国设立的第一个怀念犹太人大屠杀遇难者的国际纪念日,在纽约和日内瓦以及波兰等地举行了纪念活动,与此同时人们祈望停止今天仍在世界上发生著的群体灭绝罪行。

在波兰,德国纳粹集中营的幸存们重访奥斯威辛-比肯奥(Auschwitz Birkenau)集中营遗址,纪念奥斯威辛被解放61周年。

幸存者和政府官员们聚集在这个臭名昭著的死亡营来纪念被杀害的人们,波兰总理马辛基维茨(Kazimierz marcinkiewicz)说:“我承诺政府会采取一切措施使大屠杀纪念馆得到所需资助,为了那些被杀害的、曾经被囚禁的人们,也是为了我们的孩子们。”

以色列驻波兰大使大卫-派尔莱戈(David Peleg)说,奥斯威辛集中营的惨案不能被忘记。

他说:“在第二次世界大战中一百多万各个国家的犹太人和波兰人、吉普赛人在这里被屠杀。”

在联合国,秘书长安南在纪念活动上称那些不承认大屠杀的人有“顽固偏见”。他说,必须驳斥这些人的不实之辞。伊朗总统埃哈迈迪内贾德最近声称,针对犹太人的大屠杀是“传说”,他还建议犹太人把家搬到欧洲去。

波士顿的扎米尔合唱团(Zamir Chorale)演唱了当年犹太人在集中营中唱过的歌,歌词重复著“爱”和“希望”的字句,表达人们希望人类友爱长存,停止群体灭绝屠杀的愿望。

联合国去年11月宣布每年的1月27号为大屠杀遇难者国际纪念日。

相关文章
评论