港泛民主派议员斥特首曾荫权造假抹黑

【新唐人】星期四,在香港政改方案被否决后的首次特首答问大会上,香港行政长官曾荫权被批评抹黑泛民主派,包括向传媒高层发放有6名泛民议员支持政改方案的传闻。泛民主派议员对曾荫权的诚信表示质疑。

香港政改方案被否决的首次答问大会上,输给民意的曾荫权在会前就强调不会谈政改,只会谈民生问题。

会上,曾荫权一开口就表示任内不会提出政改新方案,只会在本地立法上作技术上调整。他遭到议员的质疑。

香港立法会议员何俊仁:有关政制发展时间表,只要在这个问题上我们有多一点的共识的话,为什么你要排除有这样一个可能性,为什么不会将一个新的政改方案拿来立法会?

多位议员要求曾荫权为政改方案否决后发表的多番言论交代,包括标签泛民主派为反对派,以及声称否决议案会影响中共政权和议员的互信等。

香港立法会议员刘慧卿:现在我们和“中央”关系是怎样不寻常?我们和特区的关系是不是也是很不寻常,你们是不是和保皇派已经组成了管治联盟,以后会不会对我们打压?

对于曾荫权曾向传媒高层透露有6名泛民主派议员支持政改方案,被指为6人之一的议员陈伟业形容曾荫权手段低劣。

香港立法会议员陈伟业:泛民里面的议员都不断重复没答应过你支持政改方案,到底是你讲大话,还是你抹黑还是扭曲那些没有承诺过你的人。他要求公布所谓的6人名单。

香港立法会议员陈伟业:如果你拒绝或者不能够供出这6个人名的话,政府会不会停止使用这种卑鄙、下流、无耻的手段。

曾荫权显得神情错愕,一度停顿、喝水,并为自己辩解。

香港行政长官曾荫权:作为行政长官,讲过的是算数的。

香港行政长官曾荫权:6位都向我亲自不同的时间讲过,不过,这6人不包括你在内。

他最终不肯透露6人名单。民主党元老李柱铭指责曾荫权向传媒放风,诚信备受质疑。

香港立法会议员李柱铭:我觉得他做的不好,以后变成别人很难和他谈话,谈完之后又告诉别人听,原来某个人答应了我。所以陈伟业很生气,就是这个原因。因为他觉得政府一直有两个月都在放假的消息。

新唐人记者梁珍在香港报道。

相关文章
评论