新年将至伊拉克恐怖份子制造新一轮攻击

【新唐人】在新年来临之际,伊拉克的局势却因为恐怖分子的攻击而趋于动荡。星期一12月26日,这些反叛份子针对伊拉克政府保安部队发动了多起袭击,枪杀了10名警察和士兵,同一日巴格达附近还发生了五起爆炸事件,导致至少九人丧生。

第一次爆炸发生在巴革达北部苏拉地区的阿那瑟市场,当时那里正在举行一个葬礼。起初警察说是自杀炸弹爆炸。目前还不太清楚爆炸是否针对葬礼,在这次爆炸之前星期一早些时候在巴革达发生了四起汽车炸弹爆炸,造成4人死亡17日受伤。 在两星期前伊拉克国会选举短暂的平静后,最近在伊拉克暴力事件已经上升。

今天,恐怖分子还猛烈攻击了位于巴格达以北的内政部附近的一个警察检查站,打死了10名警察,还有四个人受伤。

警方说:游击队员一大清早就从一辆迷你巴士内跳出来,并对巴格达外60公里远的巴瑞兹(Buhriz)小镇的检查站发射迫击炮及火箭推进式手榴弹。

警方还说:“在长达七小时的一连串猛烈的冲突中,至少有六名游击队员被打死,袭击活动经过精心设计,一条到检查站的主要公路上被放置了路边炸弹,用以拖延巴格达北部的贝库巴附近的后勤警察部队前往支持。

相关文章
评论