蓝营县市长选举获胜洛杉矶举办筹款餐会

【新唐人】国民党主席马英九发表胜选感言时,勉励支持者“高兴一个晚上就好”,要大家次日一早起来卷起袖子,继续干活。洛杉矶蓝营在举办过庆祝活动之后,立即紧锣密鼓举办筹款餐会,为08年总统选举造市筹集资金。

美西华人协会会长廖茂俊说,,蓝营在县市长选举中胜出和马英九的个人魅力有关,老百姓检视马英九的人格、操守,认为他是可以托付重任的人;另外和民进党近日弊案连连也有关。谁得到权利谁就会腐败,所以不要骄傲。当你有机会执政的时候,一定要好好执政。

南加州华裔教授协会会长姚其川表示:“台湾的民主在这次趋于更成熟,一些族群的意识、情结都被候选人和政党的品质所取代,老百姓还是觉得要选择认同这块土地、作好这个事情的候选人”

陆军备役林德政少将表示:台湾的民主化是早就实施了,从经国先生开始,后来经过李登辉,到现在已经是一个实实在在的民主国家。象这一次的选举可以发现台湾的选民已经逐渐成熟了。

对大陆将给台湾同胞发放身份证的意向,林德政认为没有什么意义。虽然大陆一些沿海城市经济发展较好,但内陆地区的状况还是很差,贫富悬殊。“希望经济能够自由化,制度能够民主化。当这样一个国家出现时,我们愿意在这样的制度下获得统一。”

本次餐会所筹款项,将用于未来选举文宣、广告上。现场气氛热烈,洋溢着胜选的

欢乐气息。

新唐人记者岚洪、黄凯从洛杉矶报道

相关文章
评论