魏京生:华人迎胡造假象 对不起受迫害的人

【新唐人】中共最高领导人胡锦涛9月中访美。行程所到之处,中共使领馆官员将组织收买华人欢迎队伍,营造虚假的欢迎气氛。对此,民运领袖魏京生认为, 他们这样做对不起那些受中共迫害的人; 网络作家赫宾则认为, 抗议的声音更应让中国领导人看到,知道和听到的。

在华府声援400万民众退党集会上,民运领袖魏京生在发言中说:"过去因为我们普通百姓没有表达自己意愿的机会,让美国糊里糊涂挽救了中共好几次。我们现在不能沉默了,我们要告诉世界,我们还有那么多人深受中共的迫害,那么多人想要摆脱中共。"

对于中共使领馆将组织收买华人欢迎队伍,营造虚假气氛,魏京生说:"要说留学生年轻不知道家里事,还容易理解。那些老头老太太,谁家里没被共产党迫害过?即使你本人没有,亲戚朋友肯定有被共产党迫害过的,你现在跑到外头违心的去欢迎共产党的头子,制造一个假像,帮助共产党去欺骗那些美国人,你对得起那些受迫害的人吗?在国内老百姓不敢说话,共产党让去欢迎咱就得站到队伍里头。你说你到了国外来了你完全可以不去,你不必要的昧著良心去,那也没有多大好处。我相信那些人不会相信共产党那么好,还不是为了一种虚荣,一种脸面,我想这是很不应该的。"

对于中共使领馆常常组织利用欢迎的人群去阻挡抗议的人群, 贺宾先生说:"你不应该被利用去挡住那些抗议的声音,那些抗议的声音是更应该被中国领导人看到,知道,听到的,你去挡就成了中共利用的工具。实际上你是在给中国摸黑,特别是外国人看到会看不起你中国人,特别是你欢迎的人群被利用去阻挡抗议的人群。"

新唐人记者雪丽华盛顿DC报道。

相关文章
评论