伊拉克多处汽车炸弹爆炸数十死伤

【新唐人】巴格达星期五(4月29日)早晨发生了数起汽车炸弹爆炸事件,导致13人死亡,50人受伤。官员们表示,他们相信自杀炸弹攻击者至少引爆了四次爆炸,爆炸袭击的目标是警察、士兵和其他安全人员。

伊拉克警方说,星期五(4月29日)巴格达发生的多次针对伊拉克保安部队的自杀式爆炸,造成至少23人被杀,90人受伤。这些显然是有协调的爆炸发生在伊拉克总理贾法里提出他的新内阁人选之后才一天。

官员说,当地时间早上8时在阿宰米耶逊尼派地区发生了这些攻击事件。

预料伊拉克平民和保安部队的死亡人数将会上升。 目击者说,几次爆炸相继在几分钟之内发生。 警方说,爆炸是自杀式汽车炸弹造成的。

布什总统星期四(4/28)晚上在华盛顿对记者说,他和贾法里通过电话进行了交谈,他们都认为伊拉克现在就必须开始起草宪法。布什说,巴格达的当局面对反叛分子的顽固抵抗,但在培训伊拉克安全部队方面已经取得不错的进展。

相关文章
评论