印巴克什米尔客运服务线路通车

【新唐人】印度和巴基斯坦政府星期四宣布,连接克什米尔印度和巴基斯坦控制区的长途汽车已经正式启动。

印度总理辛格亲自来到印度斯利那加长途汽车站,为首辆通往巴基斯坦控制区穆扎法拉巴德的长途汽车送行。 辛格认为,这辆长途汽车是和平的象征。

在巴基斯坦的克什米尔,乘客们则登上了两辆黄绿相间的长途汽车,这两辆长途车将通过严密的军事边防线开往印度。

本周三(4月6日),武装分子在印度控制的克什米尔斯里纳加市袭击了候车大厅,而袭击目标显然是那些正在候车的旅客。 据印度警方透露,没有乘客在袭击中受伤,只有两名激进分子被击毙。

印度总理辛格事后表示,克什米尔长途汽车和和平进程都将继续下去。 巴基斯坦外交部长卡苏里也表示说,巴基斯坦强烈谴责那些袭击了无辜者的人。

已经预购了车票的乘客也纷纷表示将不会改变旅行计划。一名巴基斯坦乘客表示,她已经等了20年,因此即使为此失去生命也在所不惜。

自1947年印巴分裂后,一些人就一直未能再与自己在另一方的亲人相见。

相关文章
评论