希腊公车人质获释两名绑匪投降

【新唐人】在雅典劫持公共汽车及人质的两名武装劫持者星期四(16日)凌晨已向警方投降,公共汽车内剩下的最后6名人质已被释放。

据希腊警方发言人称,雅典公共汽车遭歹徒劫持事件在历经了18个小时之后,已于星期四凌晨落幕。两名枪手弃械投降,车上人质全部安全获释。

劫持者据悉是两名阿尔巴尼亚人。这两人在星期三早上劫持了这辆公共汽车,车上原本有23名人质。 不过,从星期三至星期四,劫持者在警方的谈判代表和其亲属的说服下, 分批释放了17名人质。最后6名人质在星期三晚些时候也被释放。

劫持者曾要一名司机把他们带到机场,以便坐飞机离开希腊, 并威胁说,如果不让他们安全前往俄罗斯,就炸毁公共汽车。

但希腊警方后来表示,这两名阿尔巴尼亚劫持者并没有爆炸物,他们的真正动机是获得一百万欧元的赎金。

自从公共汽车遭枪手劫持后,这辆汽车一直被大批警察,包括蒙面的精锐部队士兵包围。

这起劫持事件的安全结束被认为是今年奥运期间受过特训的希腊安全部队的一大胜利。 希腊公共安全部长沃尔贾拉吉斯(George Voulgarakis)说,当初为了奥运安全投下的10亿欧元的巨资是相当值得的。

相关文章
评论