舒马赫F1-日本站谨慎谈夺冠

【新唐人】2003年F1大奖赛将在铃鹿赛道进行最后一站即第十六站日本站的比赛。舒马赫计划在F1-日本站开创记录,再次夺冠。

舒马赫在车手积分上以9分遥遥领先;即便只要在日本取得一分的积分就足以问鼎今年的F1车手总冠军,并开创F1历史纪录成为首个获得六个世界冠军的车手。

如能成功,迈克尔-舒马赫将超越阿根廷著名车手方吉奥的五次世界冠军的记录,相信在铃鹿赛道已经获得7次杆位位置、5次登顶成功的迈克尔-舒马赫不会将几乎到手的冠军放掉。

舒马赫依然保持着德国人的严谨和周密,每次谈到夺冠,他都非常谨慎。

舒马赫坦陈,“体育运动是不可预测的,但这也是比赛的一部分……新的积分制度在这个时候看起来又使事情变得容易起来,因为我只要一分,也就是拿到第八名就能夺冠了。不过我还是要重复:首先我会尽量争取胜利,其次,当胜利到手时我们再谈论别的。”

近两站比赛连续发威的法拉利车队目前领先威廉姆斯车队3分,尽管拉尔夫-舒马赫与蒙托亚已无希望夺得个人年度冠军,但可以肯定的是两人绝对会合力出击准备向迈克尔-舒马赫与巴里切罗发起强有力的挑战。

相关文章
评论