泰国政府递解600 个柬埔寨非法移民

【新唐人】在下个月亚太经济合作组织(APEC)泰国年会召开之前,泰国皇家军用机星期一(9月29 日)开始递解600 个非法柬埔寨移民。

泰国外交部长, 素拉革-沙提拉泰(Surakiart Sathirathai)说,使用空军飞机非常必要的,因为从前, 当非法柬埔寨移民被送出边界后, 他们仍继续返回。

C-130 军用机把主要以出卖劳力为生的柬埔寨移民集中遣,每次一百人。

虽然沙提拉泰在上星期表示,驱逐非法移民是为了在亚太经合组织年会召开之前清理曼谷的环境, 但当地警察否认了这一说法。

警察发言人彭萨荣(Pongsapat· Pongpsaroen)说:“这不仅仅是在亚太经合组织年会之前才做的,或为它而做的,其实与之没有关系。最重要的是人道。他们非法居住在这里,因此, 他们必须逃避警察而生存。所以, 要帮助他们,让他们有新的生活。”

政府也试图在10月20日亚太经合组织年会之前,清理首都的街道、公园中的流浪汉、妓女和野狗。

相关文章
评论