意大利已完全恢复供电

【新唐人】虽然意大利已完全恢复供电,仍有许多人质疑为何西方国家遭受停电 。

周一(9月29日),罗马的电力供应自周日(9月28日)长达十二小时的停顿后回归正常。

此次大停电未发生于一般工作日,令许多人松了一口气。

工程人员保证全国的电力设施已检修完毕, 但政坛人士却将停电解读为经济改革的警钟 ,该改革应包含提高能源供应量、减少对进口能源依赖的许多步骤。

意大利国营电力公司ENEL的官员,在周一提出解释说,在阿尔卑斯山上意大利和法国边界的电力输送连结在黎明前发生故障,是造成停电的原因。

但是意大利、瑞士与法国都继续避开对这次大规模停电承担责任。这是意大利的电力系统国营化后四十年来规模最大的停电。

今日稍早ENEL警告在未来几天内零星的停电依旧会发生。

一位过路人士说:“挺悲惨的,我本来打算在罗马享受一个充满灯光的假日,没想到变成黑漆漆的假日,不过目前为止一切都好了。”

相关文章
评论