SARS的爆发使许多香港人将宠物遗弃街头

【新唐人】SARS的爆发使得许多香港人将宠物遗弃于街头。这是由于人们害怕致命的萨斯病毒通过动物传染给人。

蹦蹦是一支等待收养的成年兔子,现在被香港’防止掳待动物协会(SPCA)’收留。 自从SARS爆发以来,该协会收留的被遗弃的动物大量增加。三月份,等待防止掳待动物协会受养的动物为750个,比前三个月增加了40%。保护动物协会收到很多电话,人们想知道怎样将自己的宠物送出去。还有些人想知道怎样防止宠物传染上SARS病毒。该协会主任鲍林-泰勒(Pauline Taylor)说:“人们想了解有关SARS的更多情况。想知道怎样保护自己的宠物。想知道如果他们不想要这些宠物时,怎样将动物送出去。人们很害怕自己会通过宠物传染上SARS病毒”。有证据显示SARS病毒来自动物。但是还不知道是哪种动物。吴柳(Leo Ng)在繁忙的柯思威湾(Causeway Bay)拥有一家动物护理商店,其生意已经下降了50%。 吴说,有些宠物的主人害怕将宠物带到外边。但是另外一些人正好相反。“有个很特别的趋向。一些人将宠物交给我保管,因为他们的居住区已经有人感染了病毒。他们担心当局会来没收他们的宠物。所以他们要求我为他们看管宠物,直到能够确认安全为止。”据一位医院官员在一个新闻发布会上说, 星期一的数据表明香港SARS感染人数累计为1637例,死亡人数是187人。

相关文章
评论