人和汽车充斥巴士拉市中心各个街道

【新唐人】英军进入伊拉克第二大城巴士拉市中心的第二天,市区街头到处都拥满了民众与汽车。

英国官员表示,一位地方"回教族长"将组成巴士拉省的领导阶层,因为居民不再受伊拉克总统萨达姆-侯赛因忠诚份子的控制,他们抱怨没有法治并且希望由回教族长领导。星期二(4月8日)是英军进入伊拉克第二大城巴士拉市中心的第二天,他们从复兴党忠诚份子和民兵手中夺取了巴士拉的控制之后,人们和汽车充斥着市中心的街头。 一片兴奋的心情围绕着街头的英军,在巴士拉的主要广场,一幅伊拉克总统萨达姆-侯赛因的画像被取了下来。但远离英军的居民们,则抱怨着缺水和法律及治安遭到破坏。英军部队发言人维蒙(Chris Vernon)上校表示,一旦英军在巴士拉市内和附近稳定保安情况之后,希望把治安交给残存的警察当局。维蒙上校在科威特新闻发布会上说,英军已任命一位"受人拥戴和信任"并且和英军保持一致的部族首长,担任伊拉克南部巴士拉省的民间领导。星期一(4月7日)进入巴士拉的英军伞兵已经离开。十多辆坦克星期二(4月8日)在主要路口设置据点,英军开始在四个地点分发饮水。爱尔兰防卫队的布雷南(Niall Brennan)上尉说,伊拉克政府断绝了巴士拉的水电供应。

相关文章
评论