海军陆战队员被“友军炮火”击伤事正被调查

【新唐人】美军正在调查,有关37名美国海军陆战队员,在伊拉克城市纳西里亚(Nassiriya)附近,被联军炮火击中受伤的报告。

总共37名美海军陆战队员,星期四(3月27日)在伊拉克纳西里亚(Nassiriya)附近,被来自他们自己部队的“友军炮火”击中受伤。

受伤者属于第8海军陆战队第2营。另外30名海军陆战队员,因伊拉克军队的突然火箭攻击而受伤。

一等兵赛斯托里(Lance corporal Jaworiskia Sistori)表示,这是相当的震惊。

赛斯托里说:“我起来检查,发现卡车着火,我听到轰地一声,整个帐篷去掉了半边,它炸开了。”

美国海军陆战队下士堪扬(Corporal Kevin Canyon)表示,他很难接受自己的部队所造成的额外不幸事故。

堪扬说:“它使你生气,让你发狂。我不是指伊拉克人打我们的事实,我们可以应付这个。 但是友军的炮火突然攻击,它真的使你生气。”

罗德格里古斯(Carlos Rodgrigues)表示,这是一次死里逃生。他说:“我感到幸运,同时也感到骄傲。我们昨晚做的很好。在某个时间我们承受了猛烈的炮火。”

相关文章
评论