美军战机连续重击伊拉克北部前线据点

【新唐人】美军战机连续重击伊拉克北部库尔德族人控制区附近的伊拉克前线据点。

美军战机星期三(3月26日)在伊拉克北部连续重击前线据点,美国加强步调开辟对萨达姆-侯赛因部队的第二局部前线。五次大轰炸落在俯视缠钱玛(Chamchamal)的山丘上,冒出了阵阵浓烟。缠钱玛是1991年海湾战争后库尔德族控制的伊拉克北部城镇,位于萨达姆控制的主要石油城市基尔库克(Kirkuk)东边35公里(22 英哩)。本地的库尔德族人反对萨达姆政府,当每一次轰炸后几秒钟响起爆炸的巨大响声时,他们也同声欢呼。库尔德族的“帕什莫加( peshmerga)”战士则在镇上的高地观看。但控制附近地区的资深库尔德族指挥官罗斯塔姆(Mam Rostam)表示,美国人必需有更多的行动,才能有效击溃伊拉克部队。罗斯塔姆在轰炸结束后说:“从清晨0530到现在,已经轰炸了七次。他们每次使用二枚火箭,但攻击并不是很强大。 ” 库尔德族地区出现愈来愈多的美国部队,以及对前线和附近城市基尔库克和摩苏尔(Mosul)的轰炸升级,预计美国打算对萨达姆开辟第二前线。

相关文章
评论