英国首相表示相信巴士拉发生了局部起义

【新唐人】英国首相布莱尔告诉议会他相信在伊拉克的第二大城市巴士拉夜间发起了局部起义。

星期三(3月26 日),英国首相布莱尔说,他相信在伊拉克的第二大城市巴士拉夜间发起了小型起义。布莱尔告诉议会说:关于巴士拉在夜间发生了什么,报导不很清楚,但是我们相信有起义发生。当被问到部队是否战线太长时,布莱尔说,英国军方官员通知他,有充足的队伍在伊拉克,并且他相信美国有相同的看法。布莱尔强调,英国希望伊拉克新政府将有多方面代表参与,并且使伊拉克迈向民主。布莱尔说:必须是多方面代表,并且考虑到这个国家的多元化,尊重人权和推动伊拉克走向民主道路。与此同时,英国国防大臣胡恩( Geoff Hoon )告诉国会,伊拉克总统萨达姆-候赛因失去了对伊拉克南部的控制。胡恩说:虽然这个政权还没有崩溃,萨达姆-候赛因的恶棍们在一些区域继续抵抗,这个政权实质上失去了对伊拉克南部的控制。这个政权必须明白它所剩的日子不多了。

相关文章
评论