巴西里约热内卢的大斋戒期前狂欢节

【新唐人】巴西里约热内卢市开始了世界上最有名的大斋戒期前狂欢节,大量值勤警察丝毫没有影响几千名兴高采烈涌上街头庆祝的人群。

里约热内卢一年一度的狂欢节游行3月2日星期天在烟火和鼓声中开始,游行以桑巴舞学校的表演为中心。7万人欢呼着走过观礼台,一些重要人士花费700美金定座有空调的贵宾包厢座席, 观看这一庆典场面。在贩毒集团威胁破坏庆典之后,有3千名配备机枪的部队进驻里约热内卢市,帮助3万名警察保卫城市的安全,使这次狂欢节的保安成为有史以来最严密的一次。参加盛会的巴西人乔治对身后的一辆坦克说:我认为安排较多的保安是个好注意,但这辆坦克看上去有些过分,就好像我们在等待一场世界大战一样。上星期,贩毒集团烧毁了几辆公车,用自制炸弹袭击警察,并扬言说将给庆典制造混乱。旅游业官员说,尽管有暴力的威胁,预计近40万参观者,其中包括4万名外国人将抵达里约。这次的狂欢节预计为这个巴西最吸引游客的城市里约带来一亿三千六百万美金的收入。尽管狂欢节在全巴西举行,但是里约的煞费苦心制作的花车和震耳欲聋的鼓队表演成为这个庆典的王牌节目, 狂欢节以音乐和舞蹈而著称。

相关文章
评论
新版即将上线。评论功能暂时关闭。请见谅!