伊拉克反对派做好执政准备

【新唐人】

伊拉克反对派领袖们结束了历时四天会议,他们呼吁伊拉克人民准备迎接解放日,他们还建立了一个六人领导委员会和其他14个专门委员会。美国总统特使哈利尔扎德说,这些结果将被纳入美国为伊拉克未来制定的计划。

在伊拉克北部库尔德人控制区举行的这次会议进展并不顺利,会议不得不延长一天多,以便就最后的宣言展开热烈讨论,并且努力保证会议的结果令哈利尔扎德率领的美国代表团以及伊拉克反对派各方满意。

有关土耳其军队可能进入伊拉克北部的问题引起极大争论,伊拉克反对派都反对土耳其军队的进入。美国特使哈利尔扎德说,美国希望土耳其加入联盟,但是美国反对任何土耳其军队的单方面行动,土耳其军队将在联军离开伊拉克时一同撤出。

另一个陷入争执的重要问题是,如何在推翻萨达姆之后填补伊拉克的政治真空。反对派担心自己被抛在一边,以让位于美国的军事统治。

但是美国特使表示,华盛顿将同伊拉克反对派合作解放伊拉克,并且通过这次会议建立的14个专门委员会的工作来实现反对派在各个领域的诉求。

大多数与会者都表示这次会议获得了成功。

相关文章
评论