2月25日新闻

【新唐人】新闻提要

=======

清华、北大校园内相继发生爆炸9人受伤

美国国务卿鲍尔访问韩国

美英两国向安理会提新伊拉克决议案

法国、德国和俄国向安理会提交关于伊拉克的对抗性决议案

美国,英国和西班牙向联合国递交新决议, 日本和澳大利亚表示支持

新西兰发现四封恐吓信其中一封内含氰化物

香港政党“前线”发起的反对基本法23条立法声讨大会

中国新疆大地震造成262人死亡,救援人员仍在搜寻幸存者

香港法轮功学员游行抗议港府拒绝外地法轮功入境 (6PM)

星期一美国油价攀升到最高点

加华青年体育馆举办姚明日活动

====

美国国务卿鲍尔告诉韩国总统卢武铉, 美国将在朝鲜的核计划问题上,寻求和平解决

====

日本和澳大利亚表示他们支持由美国, 英国和西班牙向联合国安理会提交的一项新的决议, 要求联合国实行解除伊拉克武装的计划。

====

新西兰警察说他们正在调查一些分别寄往三个外交部门和国家最大报社的恐吓信,其中一封含有氰化物。

===

日前正在北京访问的美国国务卿鲍威尔二十四日在与中国当局领导人国家主席江泽民会面时特意向罹难者家属致哀。他说,“很遗憾我刚得知中国西部发生地震并造成伤亡的消息,我想借此向中国人民致哀”。而据法新社报导,显然还在状况外的江泽民回答说:“我被告知地震并不非常严重”。

====

近两年来,汽油价格不断上涨。日前美国和英国向安理会提交了伊拉克问题的新决议案,希望解除伊拉克的武装。星期一(2003年 2月24 日 ),油价被哄抬到最高点,并且,有继续上升的趋势。

相关文章
评论