被害法轮功学员及亲属以灭绝种类罪起诉江泽民星期一开庭

【新唐人】2002年10月,受迫害的法轮功学员及亲属以灭绝种类罪在美国伊利诺伊州北区联邦法院起诉了江泽民。受理本案的法院请各方律师于纽约时间2003年1月13日上午10点至12点就本案下一步程序到法庭出庭。

2002年10月,在中共党总书记江泽民访问美国期间,受迫害的法轮功学员及亲属以灭绝种类罪将江泽民告上了美国联邦地区法庭。今天上午美东时间10点至12点,受理本案的美国伊利诺伊州北区联邦法院将请各方律师就下一步程序到法庭出庭。在江泽民访问美国期间,海外的法轮功学员不仅举行了大规模的静坐示威活动,而且还提出了对江泽民的集体起诉。2002年10月23日美中时间上午十点,数名中西人法轮功学员在芝加哥理兹酒店附近的帕尔莫酒店召开了记者招待会,公布了对江泽民的集体起诉,并且宣告起诉成立。在国际刑事法中,灭绝种族罪定义为指蓄意全部或局部消灭某一民族、族裔、种族或宗教团体而实施的行为:包括杀害该团体的成员,致使该团体的成员在身体上或精神上遭受严重伤害;故意使该团体处于某种生活状况下,毁灭其全部或局部的生命。其中最典型的例子就是二战期间德国纳粹对犹太人的屠杀。同样,七十年代,柬埔寨红色高棉的暴政造成了近两百万人的非正常死亡。

今天,伊州联邦法院将对本案定出下一次聆讯时间。具体结果如何,本台记者田雨,韦然芝加哥将继续为你作采访报道。

相关文章
评论