美国中期投票选举,选民反应不一

【新唐人】美国人11月5日展开中期投票选举,这是一场竟争相当激烈的选举,将决定谁将控制美国国会,这也将作为对布什就任总统以来的检验。

乔治-布什在他得克萨斯州的家乡进行美国中期投票选举,这次中期选举对他今后的政治议程至关重要。 选举将关系到谁将控制众议院和参议院。 这次竟选运动的花费已打破了记录,但有许多选民说现在很难看清参众两院的走向。 一名名叫马克-安泰尔的选民说,"参议院和众议院内的席位现在如此接近,真是令人激动。它们将如何变化?我不知道。"

另一名不愿透露姓名的选民说,"我自己在想,6个月以前在车上悬挂国旗的人中有多少人会真的来投票。"在这次选举以前,布什的共和党在众议院中有微弱优势。而在参议院,民主党占有极小的优势。而上周一名民主党参议院威尔斯通去世以后,参议院已成为均势。 如果共和党重新获得参议院,并在众议院继续保持优势,布什将会使他的法案在国会通过的阻力更少。 这将对布什的反恐战争和有关伊拉克的立场十分重要.

一名名叫琳达的选民说,"经济也是十分重要的,但我主要关心在伊拉克发生的事情,以及基地组织的事情。"最后的结果取决于几个关键的选战,许多选举结果还很难预测。 由于太接近,还有可能最后的结果或许需要几天甚至几周的重新计票和法律程序才能得出。

相关文章
评论