7月7日兩岸掃描 洞庭湖決堤前 湖南省政府曬防洪「政績工程」

【新唐人北京時間2024年07月08日訊】來看本期的兩岸掃描。

洞庭湖決堤湖南省政府曬防洪「政績工程」

湖南省華容縣的團洲垸(yuàn)洞庭湖一線堤防7月5日晚決口,到7月6日,堤口已擴大到226米,而離決口僅兩公里的「第二道防線」也告急。

決提導致團洲垸92.5%的面積被淹,洪水漫過房頂,村民連夜逃難。

然而,就在團洲垸決堤前夕,7月3日,湖南省政府官網曾曬出防洪「政績工程」,顯示總投資85億元的洞庭湖區重點垸堤防加固一期工程「固若金湯」,但被稱為「湖南第一險」的團洲垸卻沒有被列入。

東莞一工廠突發爆炸起火 火光沖天 民呼恐怖

7月7日中午,廣東東莞中堂鎮東向村一家工廠突發大火,火勢兇猛,伴隨著爆炸巨響,民眾直呼恐怖。

網傳視頻顯示,現場騰起巨大火球,冒出滾滾濃煙,遮天蔽日。過火面積約三百平方米。有附近居民表示,自家窗玻璃被劇烈爆炸震碎。

當局通報稱,火災未造成人員傷亡,但實際傷亡情況尚待核實。有附近民眾感到身體不適,已送醫檢查。截至目前,起火原因不明。

大陸「窮人三件套」方便麵可樂榨菜齊漲價

在中國大陸,方便麵、可口可樂和榨菜,被稱為「窮人三件套」。但近來,由於成本提高,這三樣商品紛紛漲價。消息週日7月7日登上百度熱搜。

近日,康師傅經典系列方便麵漲價,涉及的口味超過12種。從一桶約4.2元人民幣,漲到4.57元不等。

而一包最常見的70克裝烏江榨菜,2008年賣5毛錢,2018年漲到2元,現價為3元。

同時,可口可樂因為廠家要求漲價,一些商店已經選擇下架。

劉德華上海演唱會高台滑跪 因危險動作道歉

7月6日,香港藝人劉德華因在上海演唱會上的危險動作,向觀眾道歉。

7月5日,在上海梅奔文化中心的首場演出中,62歲的劉德華在升降台上作出奔跑的動作,然後雙膝跪地的瞬間,向前滑行了一段距離,最後左膝懸空到台邊,差點摔下4米高的舞台。讓台下粉絲忍不住尖叫。

劉德華6日在演唱會上公開道歉,表示沒想到舞台會這麼滑,當時自己也很害怕。以後不會再做出這種高風險動作。

相關文章
評論
新版即將上線。評論功能暫時關閉。請見諒!