荷蘭兩大臣首訪基輔 承諾對烏支持堅如磐石

【新唐人北京時間2024年07月08日訊】新任命的荷蘭國防大臣和外交大臣週末首度訪問烏克蘭,承諾荷蘭對烏克蘭的支持堅如磐石。

荷蘭外交大臣維爾德坎普:「我們向烏克蘭政府所有官員傳達的信息是,荷蘭與烏克蘭站在一起,並將繼續支持烏克蘭。」

荷蘭外交大臣維爾德坎普(Ruben Brekelmans)和國防大臣布雷克曼(Caspar Veldkamp)上週六(7月6日)到訪基輔,會見了烏克蘭總統澤連斯基。

荷蘭右翼政黨自由黨去年11月贏得大選。上週二(2日),各方終於達成妥協,組閣成功。荷蘭新政府隨即派出兩位最重要大臣前往基輔,重申對烏克蘭的堅定支持。

荷蘭國防大臣布雷克曼:「我們將交付三個發射器和一個雷達系統,它們是愛國者(防空)系統的關鍵部分。」

荷蘭一直是西方盟友向烏克蘭提供F-16戰鬥機的推動力量之一。荷蘭前任政府曾表示,承諾的24架飛機中的第一架將很快交付。

荷蘭新政府表示,還將繼續與盟友合作,努力向烏克蘭提供完整的愛國者系統,幫助烏克蘭抵禦俄羅斯的攻擊。

澤連斯基此前說,他希望在整個夏季將防空能力提高一倍。

新唐人電視台記者傅羽綜合報導

相關文章
評論
新版即將上線。評論功能暫時關閉。請見諒!