潤美中國青年:最恨共產黨騙我們(視頻)

【新唐人北京時間2024年07月07日訊】近年來,越來越多的中國人看清中共邪惡本質,逃離中國大陸,尋求自由的生活。兩位潤(移民)到美國的中國青年表示,最恨的就是共產黨騙我們,後悔沒有早點來美國。

日前,兩位移民到美國的中國青年在一起討論中共暴政的視頻,在海外社交媒體X平台上熱傳。

其中一名戴眼鏡的中國男子說,我們兩個人達成一個共識,移民美國,不再做中國公民了,因為在中國「太苦了」,「太慘了」。

另一位年輕的中國男子接著說,「從幾個方面總結吧,第一個方面是經濟上面:在美國做一個小時的工作報酬,你在中國做半天或一天兩天你都賺不回來,你要在中國付出比別人多好幾倍的努力,你的生活質量都趕不上他(美國公民)。」

「第二點是什麼,你(在中國)活得壓抑,就你這個精神狀態,就街上人與人看了,大家都不笑,你會感覺這個社會很苦悶。」

男子說:「第三點就是政治方面,你沒錢就算了,他共產黨還不允許你發牢騷,你要講幾句話,他就把你給抓了。」

戴眼鏡的中國男子對這些體會深有同感,他補充說,「還有一個是,中國不是說沒錢,而是說這個錢不是你的,是共產黨的。這個國家他很有錢,但沒有一分屬於你的,你的勞動成果大部分被共產黨哢嚓,直接給你弄走,割了。」

他還說,「中國有沒有免費醫療?是有的,只不過名單上面沒有你,是老幹部的,跟你沒有關係。」

接下來,兩人談到共產黨幾十年來對中國民眾的愚民洗腦和欺騙。

「小的時候,共產黨跟我們講,我們要做共產主義接班人,這就是騙我們。」眼鏡男子說。

年輕男子對此非常贊同,他表示,共產黨先是騙你,講他是好的,他會告訴你其它國家是壞的,「他會告訴你美國是壞的,美國人生活不好,然後等我們一出來之後發現(真相),越出來越恨共產黨」。

眼鏡男子說:「來美國最後悔是什麼,後悔沒有早點來,最恨的是什麼,共產黨他媽騙我們。」

他接著說,共產黨的官員只有他本人還在中國,家裡人全都到國外去了。兩人一起調侃說,他們潤美是「向黨學習」。

中共在3年新冠疫情期間實施慘無人道的嚴厲管控,許多中國人由此進一步認清中共暴政,紛紛尋找機會逃離中國。

最近幾年,通過「走線」偷渡進入美國的中國人數量激增。2023年,美國邊境官員在南部邊境逮捕了超過3.7萬名中國公民,數量是2021年的50倍。

這些中國偷渡客可以通過申請庇護以獲得美國身分,但也有被遣返的風險。儘管如此艱難,也無法阻擋越來越多的中國人逃離共產中國的步伐。

在中共篡政後,發生過多次的難民潮。「中華民國海外公民委員會」祕書長Victor曹表示,這波中國人的走線潮,實質是又一波共產主義受害者的難民潮。結合當前中共紅朝敗相來看,這一波逃亡潮「意味著共產黨政權的存在已經進入倒計時」。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論
新版即將上線。評論功能暫時關閉。請見諒!