【財經簡訊】英偉達市值全球第二 歐盟對中國電動車徵臨時性關稅

【新唐人北京時間2024年06月07日訊】歐盟將對中國電動車徵臨時性關稅。下面請看一組環球財經簡訊。

英偉達股價週三(6月5日)上漲5.2%,達到1224.40美元,再創新高,市值突破3萬億美元大關。英偉達超過蘋果,市值排名全球第二,緊隨微軟之後。英偉達股價2024年已上漲了147%,表現遠超其他科技公司。

據知情人士透露,歐盟官員將於7月4日起對中國進口電動車課徵臨時性關稅,並已通知中國製造商,但並未透露具體關稅比例。歐盟執委會將有4個月時間決定,是否將這一關稅永久化。

亞馬遜公司的機器人出租車部門Zoox週三表示,將計劃在奧斯汀和邁阿密開始測試其自動駕駛汽車。這是它在美國西部以外地區第一個試驗場地。Zoox將在這兩個城市的商業區和娛樂區附近小範圍部署有人類安全駕駛員參與的測試車隊。

代表2萬3千名美國空乘人員的職業空乘人員協會週三表示,該協會一致拒絕美國航空提出的最新加薪提議。美國航空今天早些時候表示,在新合同中為空乘人員提供17%的即時工資增長和2024年更高利潤分配的新方案。

新唐人電視台記者傑森綜合報導

相關文章
評論
新版即將上線。評論功能暫時關閉。請見諒!