拜登護台論後再軍售 顧立雄:強化防衛能力

【新唐人北京時間2024年06月07日訊】美國批准對台3億美元軍售案中華民國國防部長顧立雄指出,首要仍是強化台灣自我防衛能力。

美國政府5日宣布,將對台灣出售總價值達3億美元的F-16戰機零件,是美國總統拜登上任以來,第14度對台軍售。而日前,拜登也第五度重申,如果中共侵台不排除派遣美軍保衛台灣。國防部長顧立雄認為,彰顯台灣的重要性。

國防部長顧立雄:「台海的和平穩定是全球安全與繁榮不可或缺的要素,我想這是最大的重點,加入整個美國印太戰略她所謂的形成有效嚇阻的一環,這是我們的重點,所以我們主要還是在於強化我們自我防衛能力的決心。」

而就在美國對台軍售之際,近30家美國軍火企業組成的代表團,(6日)就在台北參加「台美國防產業論壇」,訪台期間也拜會中科院、漢翔及多家民間無人機大廠,強化台美供應鏈夥伴關係。

民進黨立委沈伯洋:「所以她是一個互利互惠的狀況,一方面我們在這邊也是幫忙提升產能,那另外一方面也是增強我們的國防,這也是為什麼會有那麼多廠商來這邊的原因。」

民進黨立委陳冠廷:「我想這是國防產業的強韌化,這對台灣的經濟,對台灣的國防絕對是有幫助的。」

顧立雄說明,這是由台灣國防產業發展協會邀請,與美方民間產業的論壇,與國防部軍購案無關。不過他也重申,美方已經成立專案小組(TIGER Team),結合國會、國防部、國務院,加速優化對台軍售執行。

新唐人亞太電視黃亮戩、張芝瑄台灣台北報導

相關文章
評論
新版即將上線。評論功能暫時關閉。請見諒!