俄威脅輸出武器打擊西方 美烏首腦將在法國會面

【新唐人北京時間2024年06月07日訊】俄羅斯總統普京週三(6月5日)表示,烏克蘭用西方武器打擊俄羅斯,莫斯科則可以向境外提供先進武器,打擊西方「敏感」目標。週四(6月6日),北約敦促盟友,繼續確保對烏克蘭的軍事支持。

週三,俄羅斯總統普京在接受採訪時,對西方授權烏克蘭使用提供的遠程武器,打擊俄羅斯境內軍事目標一事做出回應,稱俄羅斯同樣可以向某些國家提供武器、部屬導彈,打擊美國及其歐洲盟友境內目標,進行反制。

週四,北約秘書長斯托爾滕貝格到訪芬蘭時回應表示,俄羅斯對歐洲的獨立主權國家發動侵略戰爭,因此,為烏克蘭提供援助,符合國際法。他敦促盟友確保對烏克蘭持續提供軍事支持。

北約秘書長 斯托爾滕貝格:「過去幾個月,我們在向烏克蘭提供軍事支援方面出現了一些差距和延誤,我們需要確保這種情況不再發生。」

烏克蘭總統澤連斯基 (Volodymyr Zelensky) 在6月6日諾曼底登陸80周年紀念活動之前抵達法國。預計他將與到訪的美國總統拜登會面,討論俄烏戰爭局勢,以及如何加強對烏克蘭的軍事援助。

法國也表示,將向烏克蘭提供超過7億美元的關鍵基礎設施援助。

新唐人電視台記者于良綜合報導

相關文章
評論
新版即將上線。評論功能暫時關閉。請見諒!