阿聯酋最大太陽能樹燈飾 獲吉尼斯世界紀錄助無電力村莊

【新唐人北京時間2024年06月06日訊】阿聯酋學生用三千顆太陽能燈飾所組成的美麗牧豆樹,希望藉由創作,引起人們對再生能源和永續發展的重視。這個作品不只創下了吉尼斯世界紀錄,每個獨立的太陽能燈座也將捐贈給菲律賓還沒有電力的家庭。

一棵棵熠熠閃爍的燈飾,組成了象徵阿拉伯聯合大公國的牧豆樹。這座原本設計成2千個燈座的大型燈飾,最後由超過3千個太陽能燈座所組成,最近在杜拜創下了「最大太陽能燈泡展示」的金氏世界紀錄。

金氏世界紀錄官方評審員布萊恩:「這是一個全新的紀錄。這樣的紀錄的真正美好在於它所傳遞的信息。它不只是永續續發展的,還關注了那些沒有電力的社區,這正是金氏世界紀錄認可並做認證的原因。」

燈飾的燈座由兩所阿聯酋學校的學生共同製作,並希望透過創作提高學生和成年人,對再生能源和永續發展的認識。

德伊勒國際學校學生雅娜:「我們正在學習如何做一些人希望學習的事情——如何製造光,如何幫助人們,如何幫助世界各地的人們並做出改變。在年輕時做出改變,基本上會激勵我們在老年時做出改變,這樣我們就更有社會責任感。」

這些組成美麗牧豆樹的太陽能燈座們,預計將捐贈給菲律賓部分還沒有電力的村莊,為人們帶來便利的光源。

新唐人亞太電視賴琍雅綜合報導

相關文章
評論
新版即將上線。評論功能暫時關閉。請見諒!