首波熱浪進入加州 民眾嘆:一年比一年熱

【新唐人北京時間2024年06月06日訊】夏至還沒到,今年第一波熱浪已經進入加州,預計週四會是本週最熱的一天。住在沙漠地區的民眾會特別有感。

炎熱的夏季已經來臨,加州部分地區會在週四(6日)迎來100華氏度以上的高溫。

本週,美國多地都面臨高溫警報,除了全美最熱的死亡谷,將在週四達到120華氏度以外,加州中央谷的氣溫也會飆到107華氏度。

莫斯托居民 Michaelyn Reynolds:「太熱了。不僅我們覺得熱,連動物也熱。」

沙加緬度居民 Danielle Buckles:「真的,我真的感覺一年比一年熱,現在氣溫達到三位數似乎過早。」

在南加州,聖貝納迪諾縣和河濱縣也收到了90華氏度的高溫預警

相比之下,人口密集的洛杉磯則較為涼爽,週四的最高氣溫將在80華氏度左右徘徊,但與往年相比,還是高出5至10華氏度。

沙加緬度居民 Jayna Gritzai:「也許可以去博物館,待在室內,這是天氣太熱時的去處,但在上午,氣溫達到100華氏度前,我們肯定會在室外玩水。」

國家氣象局預計,本週末天氣將略微恢復涼爽。但未來三個月內,許多地區的氣溫都將高於正常水平。

民眾外出時要儘量穿著輕便寬鬆,把劇烈運動安排在清晨或晚上,如果有中暑症狀,要立刻到陰涼處急救。

新唐人電視台記者張博媛綜合報導

相關文章
評論
新版即將上線。評論功能暫時關閉。請見諒!