中國疫情持續升溫 猝死高發 病毒專家解析

【新唐人北京時間2024年06月06日訊】中國疫情持續升溫,不斷出現猝死現象,死亡人數激增,下面來看病毒專家對猝死高發的解析。

中國民眾 :「最近這都是啥病毒了?免疫系統都快殺瘋了,兒科門診人滿為患,高燒不退,感冒、流鼻涕。」

近日,網上視頻顯示,中國又迎來新一波疫情高峰,許多孩童染疫,並且再次出現大白肺症狀,醫院床位緊張。

歐洲病毒學及傳染病專家董宇紅博士:「還是說明中國的這個新冠病毒的疫情,其實一直存在,只不過是因為中(共)國的這個政府,它對疫情採取不報導、甚至掩蓋、甚至打壓的這種方式,導致中國的民眾這個真實感染或者病死的情況,完全就是一個人們都不知道,被矇蔽的這個狀態。」

從去年下半年開始,新冠病毒就在兒童群體中廣傳,但很快蔓延至成年人。中共對國際社會否認疫情的嚴重性,對內卻變換各種名稱進行掩蓋。

中共官方宣稱,所謂「百日咳」的發病人數4月份突破9萬例,相比去年同期的1074例,更是暴增將近83倍。真實數據或許更高。

隨著中共病毒疫情的擴大,死亡人數急遽攀升,無論是老年人還是年輕人,猝死和隨地倒現象隨處可見,尤其4月份以來,猝死率更是高發。4月中旬,陝西西安一名外賣員突發疾病隨地倒猝死的視頻,引發關注。

據官方發布的訃告不完全統計,今年4月中旬至5月初,黑龍江和內蒙古等地,至少有6名年輕警察突然病亡,最年輕的只有31歲。

董宇紅博士:「這個病毒它可以引起一個是靜默性的缺氧。就是急性的呼吸窘迫綜合症,就引起大面積的肺實變,然後導致肺組織不能通氣了,這個人就缺氧,這個是可以導致人死亡,但這個是有個過程的,不會猝死。但它壞在哪裡呢?它就是說讓人不知不覺的就肺裡頭發生很大的病變了,但是人卻感覺不到。所以這就是這個病毒感染的一個非常嚴重的,也就是它致命的一個很危險的情況所在。」

董宇紅博士表示,病毒也會引起血管病變,引發心梗、腦梗等,從而導致人猝死。

董宇紅博士:「第二個就是這個病毒它還能引起血管的病變,導致血栓,如果心臟發生血栓就會引起心梗,如果腦引起血栓它引起腦梗,所以心梗、腦梗這都是引起猝死的最常見的原因。」

「再一個它還會引起神經的病變,它比方說它如果攻擊我們的大腦的中樞了,比方說呼吸中樞,它就是司令部,指揮我們的肺部,整個的呼吸系統運作的一個中心控制部,如果這個大腦的這個呼吸中樞受攻擊了,人也會突然猝死。」

據知情人士披露,為了掩蓋疫情,中共內部下令,不讓渲染疫情,也不讓使用新冠名稱,更不讓醫院出示新冠證明,甚至還指示銷毀新冠疫情的所有資料。

新唐人電視台記者唐睿採訪報導

相關文章
評論
新版即將上線。評論功能暫時關閉。請見諒!