輕鬆新聞:3月2日出生嬰兒獲「蘇斯博士」免費贈書

【新唐人北京時間2024年03月03日訊】「蘇斯博士企業」120周年 3月2日出生嬰兒免費獲贈書;美私人月球著陸器「奧德修斯」失去供電進入休眠;大卡車倒掛俄亥俄河大橋上 女司機脫險無恙。

下面請看週六的一組輕鬆新聞。

蘇斯博士企業」120周年 3月2日出生嬰兒獲贈書

本週六是是美國著名作家兼漫畫家蘇斯博士(Dr. Seuss)誕辰120周年紀念。為此,蘇斯博士企業 (Dr. Seuss Enterprises) 向今年 3 月 2 日出生的嬰兒免費贈送一本個人化版本童話《戴帽子的貓》。家長在 SeussPledge.com 上註冊,即可獲取。

希奧多•蘇斯•蓋索(Theodor Seuss Geisel)的常用筆名。他創作了約 60 本經典書籍,其中包括《綠雞蛋和火腿》和《哦,你要去的地方!》等兒童繪本。蓋澤爾於 1904 年出生於馬薩諸塞州,於 1991 年離世。

美私人月球著陸器「奧德修斯」進入休眠

太空飛行器「奧德修斯號」(Odysseus),是美國半個世紀以來首次成功登陸月球的太空船,一週前,在著陸時角度過度傾斜,妨礙了操作和科學輸出,本週四(2月29日)進入夜幕時,因電力不足而進入休眠狀態,提前結束了任務。

美國太空總署斥資1.18 億美元打造的這艘太空船,由總部位於德州的民營企業直覺機器公司(Intuitive Machines) 建造和操作,該公司表示,如果奧德修斯號飛船接收到足夠的太陽能,3週後應該能夠充電並回歸。該公司股價在「奧德修斯號」任務執行過程中上漲了近兩倍,隨後出現過大幅波動,但仍比太空船發射前上漲了約 20%。

大卡車倒掛俄亥俄河大橋上 女司機脫險無恙

週五在肯塔基州路易斯維爾,這輛半掛式卡車懸在跨越俄亥俄河的克拉克紀念大橋(Clark Memorial Bridge)上,女司機因撞車被困在司機艙內、危在旦夕!幸好警察與救護車及時趕到救援,用吊車將司機從車上搶救下來,有驚無險!

失蹤兩天 加州男子駕車墜岩獲救生還

加州一名男子駕車墜岩,本週稍早最終被加州高速公路巡邏直升機發現而獲救,當局最新公佈了營救視頻。上週日(2月25日),這名男子經過加州大蘇爾懸崖(California Big Sur cliff),急轉彎時因躲避一頭鹿,跌下400英尺(約122米)懸崖,自己被從車頂拋出。報警後,他兩天中站在車旁一直搖旗待救,直到巡邏直升機發現了他。

新唐人電視台記者 李清怡、邱越、明玉綜合報導

相關文章
評論