中共快遞新規上路 各地快遞堆積如山(多視頻)

【新唐人北京時間2024年03月03日訊】中共新規強令快遞必須投遞到戶,導致快遞員工作量大增,快遞無法及時處理。網上傳出各地快遞站包裹堆積的視頻。網民嘲諷「中共干預一行毀掉一行」。

3月1日,中共的《快遞市場管理辦法》正式實施。新規禁止快遞公司「未經用戶同意擅自使用智能快件箱、快遞服務站等方式投遞快件」,並威脅「情節嚴重的,將處1萬元(人民幣,下同)以上3萬元以下的罰款」。

新規生效前,中共官媒同聲唱贊歌,宣稱當局如何「關心消費者利益」,解決「用戶不得不到快遞驛站取包裹的不便」和「快遞公司與用戶之間的長期爭議」云云。但一綫的快遞員怨聲載道,紛紛吐槽工作量將極大增加,許多人辭職或者準備辭職。

一名快遞員在網上留言,「本來送一個快遞賺5毛,新規實施後一天最多送100個,只能賺50塊錢,真要這樣就只能離職了」。還有快遞網點老闆抱怨,「違規一次罰1萬,如果真要按這個標準執行的話,很多網點老闆可能撂挑子不幹了,行業可能從新洗牌」。

從3月1日新規實施開始,網上就傳出大量視頻顯示,多地快遞站包裹堆積如山,扔得滿地。這些快遞要麽沒人送,要麽根本來不及送。

還有的快遞被扔在小區門口的馬路上。

也有用戶拍片抱怨,申通快遞的包裹沒人送,全部堆積在庫房裡,她的貨被壓在下面,根本找不到,「太可怕了」。

還有視頻顯示,快遞站包裹堆積如山,只有一個工作人員在分揀快件。網民評論,「快遞必須送貨上門,這靠譜嗎?看看這工作量,慢慢等吧!」

這些視頻傳到海外X平台上,許多網友嘲諷中共新規是「拍腦袋決定」。網友們紛紛留言:「事實證明市場有自己的資源配置規律,ccp(中共)不干預會更好,一干預就完蛋!」

就在中共快遞新規上路的同時,中共國務院開會要求按照習近平指示「推動以舊換新,降低物流成本」云云。網友評論,中共執政簡直一團糟。

(記者歷澄宇綜合報導/責任編輯:李謙)

相關文章
評論