泰國男寺廟鬧事 意外滑倒被佛像刺死(視頻)

【新唐人北京時間2024年03月01日訊】日前,泰國一男子在寺廟中鬧事,攻擊僧侶,打砸佛像。他試圖爬上廟裡最大的一尊佛像時滑倒,跌落在地上一尊較小的佛像上,被佛像頭部的尖刺刺入胸膛,當場死亡。

泰國男子打砸佛像 被佛像刺死

據泰媒報導,2月27日下午1點多,在泰國東部的春武里,49歲的泰國男子艾克,吸毒後在一所寺廟裡大鬧,攻擊寺廟中的僧侶,還闖入大殿內打砸佛像。

當地警方接到報警後趕到寺廟,艾克躲在主殿裡,鎖上了所有門窗,正在毀壞殿內的佛像。

警方擔心他攜帶武器,選擇在殿外等候,並打電話勸說艾克自首,但很快發現大殿裡面突然安靜了。警方破門而入後,驚訝地發現艾克已倒在血泊中死亡,胸前還插著一尊小佛像。

警方根據現場研判,艾克試圖爬上並損壞殿內最高的佛像時,意外滑倒,正好摔在下方佛像的頂部,被佛像頭部的尖端刺入胸膛,當場死亡。當地人認為艾克毀壞佛像遭到報應。

這起事件也令許多中國網友大為震驚:「真的有神靈麼?」「不管是不是意外,都不要褻瀆神靈。」

「這是佛爺在懲罰嗎?」「佛祖都看不下去了。」

「打砸佛像是天理不容,馬上就得到報應了吧。」

「人幹壞事,就是會遭到報應的。」「現世現報了。」

「善有善報惡有惡報,人人都有敬畏之心!」「人在做、天在看!」

一位網友講述了自己的親身經歷,勸大家一定要敬佛:「要有敬畏之心!很多年前去了西雙版納寺廟,覺得那邊佛沒見過,我就是拍照,旁邊有個人說小姑娘不能拍照對我不好,我沒多想,後面開車回去兩次差點出車禍,後面怕了就把照片刪了就沒事了。」

還有網友詢問:「破四舊時那些砸寺廟砸佛像的不知道有沒有報應?」

中共宣揚「無神論」,文革「破四舊」期間,無數寺院、道觀、教堂等宗教場所被砸,佛像被毀。然而,那些不敬神佛的人,大多遭到惡報,在文革中就發生了多起驚人的現世報實例。

丈八佛像的故事

在山東濱州市博興縣興國寺裡,有一尊石佛像,高一丈八,當地人尊稱為「丈八佛像」或「丈八佛石像」。

當地的文革小組長,頭腦發昏,非要把佛像砸毀。他先是命令一人拿槍對著佛像的眼睛射擊,後來又招呼一群人對石像又打又砸,可是佛像紋絲不動。

小組長氣急敗壞,調來一輛拖拉機,用繩索套在石像的脖子上,開動拖拉機拚命地拉,結果石像的頭部被生生拉斷,掉在地上。

不久之後,那個拿槍射石佛眼睛的人,幹活時雙眼被石頭崩瞎。而那個小組長,不久後一次坐在拖拉機駕駛座的旁邊時,跌落下來,被拖拉機後面的大車輪,從脖子處壓了過去,身子和頭幾乎分離,當場喪命。

磕頭走路的人

文革時期,在山東莒縣的北部一個以劉姓居多的村子,無數古物被毀,唯有一座小廟和家族堂屋裡祭祀祖先的牌位無人敢動。

村裡有兩個小青年,在中共無神論的宣傳洗腦下衝暈了頭腦,說:「你們不敢砸,我們敢!我們相信共產黨,不怕牛鬼蛇神!」

結果,小廟被砸,祖先牌位被他們扔到村前的小河裡,還用腳踹來踹去的。折騰累了,一個人回家了,另一個人翹著二郎腿、彎下腰,坐在河邊一塊大石頭上休息。

稍後,回家的那個人一到家,肚子突然疼得不行,在地上打滾。他母親向來信佛,心知兒子是因為對神佛不敬,遭到懲罰,於是從家門口一路跪行到小廟前,磕頭替兒子向神佛認錯,才使她兒子的疼痛慢慢消減,最後完全消失。

這個小青年明白自己是遭了報應,從此以後開始敬畏神佛。

而那個坐在河邊休息的人,下場就可悲了。等他休息夠了以後,剛一站起來,就重重的摔倒在地上,再勉強站起來後,卻發現兩腿是彎的,而且還交叉在一起,分不開,他的腰也是彎的,怎麼使勁兒都直不起來,從此,這個人的餘生裡一直都是以這樣的姿勢走路。

為了保持穩定,他必須左右手各拿一個小馬扎,走路時雙手一起往前像划船一樣。兩條腿交叉彎曲,雙腳不能平齊,走路時一腳高一腳低,他的頭隨之往前一點一點的,加上雙手同時向前划,像極了磕頭拜佛的動作。當地十里八鄉的人都知道他,稱他是「磕頭走路的人」。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論