湘潭女教師打罵學生視頻曝光 拍攝者疑遭威脅

【新唐人北京時間2024年02月29日訊】2月28日,湖南湘潭一女教師在辦公室打罵學生的視頻在網絡曝光,引發網友眾怒。隨後有聊天截圖顯示,拍攝視頻的老師疑似遭到學校威脅。

網傳視頻顯示,一名穿棕色羽絨服的女老師坐在辦公桌前,一個小女孩過來交作業,老師看到作業有錯誤開口就罵,用巴掌摑女孩的臉,抓住女孩的頭髮前後搖晃。女孩嚇得泣不成聲,老師卻顯得無動於衷,很不耐煩。

另一名小男孩進來交作業,也被女老師大罵、掐臉,作業本被扔在地上。

一名穿白衣的女老師就坐在辦公桌的另一邊,似乎對該老師打罵學生已經習以為常,表情木然。

視頻是從打罵學生的老師後方拍攝的,拍攝者應該是辦公室裡看不過去的另一名老師。整個視頻中充斥著女老師責罵學生的尖叫聲。

女老師打罵學生的視頻曝光後,立即引發關注。有知情網友披露,涉事學校為湘鄉市栗山鎮金泉學校,打罵學生的女老師是數學老師,視頻中穿白衣的老師是語文老師兼班主任,被打罵的女孩是六年級的小學生。

憤怒的網友紛紛譴責老師的惡行:「孩子是去接受教育的,不是受折磨的,連點愛心都沒有,怎能為人師表?······」

「女老師像瘋子一樣,趕緊清理出教師隊伍,別再禍害兒童了。」

「媽呀,看得我太生氣了,我們以前小學英文老師也這樣。既然這麼不喜歡這份職業,為什麼要來當老師?現在網路這麼發達,真的當老師可以隻手遮天了?毫無師德!!!」

「只能說狠狠支持視頻曝光的好吧,評論區一些大齡家長好急啊。」

不過,老師打罵學生事件發酵後,拍攝視頻的老師疑似遭到涉事老師及學校威脅。

網傳聊天截圖顯示,打罵學生的女老師威脅拍視頻的龐老師,要求對方刪除視頻,不要多管閑事,「得罪了我跟校長,你以後在教師這個行業混不下去的」。

該老師還威逼利誘,稱如果對方刪除視頻,校長會幫助她轉正。

(網絡截圖)

拍攝視頻的老師被威脅,再度引發網友關註:「拍攝者需要得到保護,這種行為不曝光永遠不知道這個老師的醜行。」

28日晚,針對這起事件,湘潭市湘鄉市委宣傳部有關負責人回應媒體說,涉事女老師已被作出停職檢查處理,並聲稱拍攝視頻的老師遭到威脅是虛假信息。但許多網友對此表示質疑。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論