河北消防隊長帶全家吃霸王餐 不付費還開巨額罰單

【新唐人北京時間2024年02月28日訊】河北網民舉報,魏縣消防隊長王某亮帶全家老小二十多人到酒店享用美食,酒店給他們免單,但還是被消防隊開了一張4900元(人民幣,下同)的罰單

近日網上一份「魏縣消防大隊王某亮隊長大耍官威 帶著一家老小吃霸王餐」的舉報被廣泛傳播。

根據網傳截圖,舉報者來自魏縣伯利恆藝術酒店。舉報貼文指控,大年初二(2月11日),該縣消防大隊隊長王某亮帶著一家老小二十餘人來到酒店,大肆享用美食,吃完後不但沒有支付餐費,後來還給酒店開出一張高額罰款單。

貼文中稱,「我不明白我們究竟哪裡得罪了王大隊長,讓他如此無情地對待我們。」

酒店舉報帖。(微博截圖)

舉報帖還附上一份應付金額1394元的結帳單,上面寫有「消防隊」「王海亮」「免單」等字樣。結賬單顯示開臺時間是2月11日19:07,結賬時間卻是2月12日09:40,上面還有「第2次打印」字樣。帖子還配以微信對話截圖,一方稱「下午三點,帶單位章,來消防大隊簽字」。

酒店結賬單。(網絡圖片)

帖子中還附有一張4900元的罰款收據,顯示交款人為魏縣伯利來藝術店餐飲酒店,交款日期為2月18日。罰款項目為「消防罰沒」,上面蓋有魏縣消防隊的公章。

罰款收據。(網絡圖片)

涉事酒店員工告訴陸媒,該酒店原名伯利恆藝術酒店,後來改名伯利來藝術店餐飲酒店。

天眼查APP中查到的一份消防處罰決定書顯示,魏縣消防隊1月25日檢查發現,伯利來藝術店餐飲酒店「東側宴會廳東南角電閘安裝在可燃木板上,未採取隔熱、散熱等防火保護措施」,責令該酒店2月4日前整改完畢,但2月5日復查時發現酒店並未整改。2月16日,消防隊決定對酒店進行處罰。

這些材料透露的信息,似乎顯示王某亮與該酒店之間發生了某種「不愉快」,而且疑似與酒店舉報帖中提到的「吃拿卡要」存在關聯。

截至2月27日,酒店的舉報帖已被刪除。酒店人員告訴陸媒,以後還要繼續做生意,「多一事不如少一事」。還有員工表示,「舉報事宜已經處理完畢,不便多提」。

當地官方回應陸媒,王某亮「已經被開除」。但許多網友表示懷疑。

海外X平台上,網友紛紛留言嘲諷:「消防部門對於酒店餐館就是老爺,能決定你經營的生死。他們說有消防隱患就能讓你馬上關門停業。區區一頓飯免單都是小事兒。這個國家哪麼再小的衙門再再小的官,再小的權力只要能有一點能卡油水的地方都不會放過,你能想像出來的商家百姓有多苦就有多苦有多難。哪怕是對百姓有一點好的事他們都不會做。」

「別說消防了,任何部門,戴箍的街道辦都能搞死企業!」

「這事再一次證明,中共治下,有錢人不算有錢,有權人才真有錢。」

(記者歷澄宇綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論