鄭州海洋館潛水員溺亡 員工冷漠 遊客以為是假人

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】中國新年假期鄭州海昌海洋館一名潛水員在企鵝池進行作業時溺亡。當時有多名遊客在現場目睹,報告給海洋館卻沒有人回應,一度以為沉在水底的是個假人。

近日,有網友在社交平台發出圖片和視頻稱,新年假日期間在鄭州海昌海洋館參觀企鵝時,看到一名連接著管線的潛水員突然跌落在水池底部,情況十分危急。

現場目擊者有七八個人,當中還有幼兒。遊客們立即找到海洋館工作人員,告知有潛水員溺水,但工作人員沒有任何反應。

遊客們當時還以為水裡的是個假人,直到這名潛水員在水池底部待了十多分鐘以後,才看到六七名海洋館工作人員把潛水員從水裡救上來,遊客們這才確定是真的有人溺水了。

海洋館工作人員對這名潛水員現場進行心肺復甦急救,隨後送往醫院。

多名遊客目睹海洋館潛水員工作時溺亡事件,引發網絡熱議。2月21日下午,鄭州海昌海洋旅遊度假區的工作人員對媒體證實,新年假期,有潛水員在企鵝池進行作業時發生意外溺亡。

這名女性工作人員稱,「此事已經結束,目前正在復盤。」

她還說,網路上關於「館內潛水員沒有潛伴獨自下水」的言論,不一定正確。

鄭州海昌海洋館工作人員的冷漠回應,遭到網友抨擊:「海洋館回覆的好輕鬆啊這是人命啊,完全是草菅人命。」

「這個回應真的好冷漠,一條人命一句處理過了在復盤?好好笑。」

「這個潛水員在這麼多人視線中溺水,居然還沒救起來,這管理是多混亂啊。」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論