2月21日兩岸掃描 20省暴雪凍雨 嚴重程度超預期 北京等急封高速

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】下面是今天的兩岸掃描。

20省暴雪凍雨 嚴重程度超預期 北京等急封高速

21號,中國近20個省遭遇大到暴雪或者凍雨,寒潮的嚴重程度超過預期。江蘇、湖北、湖南等多地教育部門,緊急通知延遲開學或停課一天。北京、湖北、陝西、河南、山東、山西等地則臨時關閉高速公路。不幸的是,西安市區的高架橋路段,因為路面結冰,導致數十輛車連環相撞。

中國多地現雷打雪 民眾:驚天炸雷恐有災

暴雪不停,江蘇、湖北、河南、安徽等省份出現雷打雪異象。伴隨著雷聲,多地還出現閃電。有網民感嘆:「全部驚天炸雷」,也有人擔心CG 圖卡「正月打雷,墳成堆」,擔憂今年中國人的日子會更慘。

江蘇宿遷人民醫院門診大廳坍塌 一片狼藉

20號深夜,江蘇宿遷第一人民醫院的門診大廳,突然發生頂棚坍塌,瓦礫從4、5層樓高的位置,墜落在一樓大廳,現場一片狼藉。知情人士透露,坍塌發生時,門診已經下班,所幸沒有人員傷亡,真實情況不明。院方解釋,這幾天下霰和凍雨,樓頂積有冰雪,防雨棚承受不住重壓而坍塌。民眾則批評建築是豆腐渣工程。

日益壯大恐威脅中南海 中國知名毛左網站被關閉

中國知名的毛左網站「毛澤東博覽」,20號宣佈,應當局要求即將關閉。另一些被指經常拍黨魁馬屁的毛左網站,如「烏有之鄉」、「紅色中國」等仍在正常運營。旅澳學者袁紅冰分析,毛左中的挺毛派日漸壯大,讓中南海當局十分忌憚。

相關文章
評論