新疆暴雪持續 民眾挖雪找車「如開盲盒」

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】近日,大陸極端天氣不斷出現,新疆氣溫驟降,出現極寒天氣,大雪持續,阿勒泰民眾在齊腰深大雪中挖雪找車,網友戲稱,「找車猶如開盲盒,不挖出車牌找不到」。

2月21日,有網友上傳視頻顯示,阿勒泰地區禾木村大雪過後,大雪深達腰部,車主需要扒開積雪,看到車牌,才能找到自己的車。

視頻中有人介紹說:「這是昨天一晚上的降雪量,大家看看」,「我1米78的身高,看一下,半人高」,「車都找不到了」,網友戲稱,「 找車猶如開盲盒,不挖出車牌找不到」。

近日,新疆遭遇龍年首場寒潮,大範圍降溫降雪。北疆富蘊縣吐爾洪鄉最低氣溫降至零下52.3攝氏度,打破歷史極值。新疆極寒天氣導致湖裡大群水鳥被凍死,冰封在湖面上,慘不忍睹 。

新疆極端天氣已經持續了近一週。據中國天氣網2月19日預報,20日和21日兩天,新疆北部的降雪仍將持續,局地有大到暴雪。尤其伊犁河谷、阿勒泰、北疆沿天山一帶、天山山區等地的局部地區降雪量較大,對交通運輸、設施農業、牧業等有較大影響。

阿勒泰地區氣象局20日發布預報稱,2月21日夜間~22日夜間,東部山區有中到大雪,喀納斯、禾木景區有大雪,山區局地發生雪崩風險增大。

除了暴雪,日前新疆部分地方還出現沙塵暴,上午十點半,天空被黃沙覆蓋,不見天日,在高速路上的眾多車輛車窗被大風吹起的碎石擊碎。

(記者李酈綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論