【美國聚焦】FBI警告民眾小心二維碼詐騙

【新唐人北京時間2024年02月20日訊】接下來請看本期的美國聚焦。

涉1.5億美元 FBI警告民眾小心二維碼詐騙

近日,聯邦調查局(FBI)發出警告,小心新的數碼詐騙形式,因掃描二維碼而導致丟失錢財。

FBI表示,去年因掃描二維碼而被騙走的錢財,高達1.5億美元。

為了保護民眾不受欺騙,FBI給出建議包括,如果二維碼看起來像是被篡改了,請不要掃描;使用高性能防病毒軟件,提供二維碼閱讀器,可先幫助檢查二維碼的安全性。

時代廣場襲警案 5名非法移民被高保釋金還押

今年1月27日,5名非法移民涉嫌在紐約時代廣場附近,群毆警察一案,5名嫌犯上週在曼哈頓地區刑事法院過堂,5人在被設置了高額保釋金後,繼續關押。

根據紐約市警公布的數字,2023年因公受傷的警員超過五千人,創歷史紀錄,同時也表明時代廣場襲警案並非偶發個案。

華裔女子德國慘遭殺害 美籍凶嫌出庭認罪

週一(2月19日),美國密歇根州男子特洛伊·波林(Troy Phillip Bohling,31歲)在德國出庭時,遮擋面部。波林承認在去年6月14日年,在德國著名景點天鵝堡附近,實施謀殺和強姦的指控。

根據法院文件,波林以導遊為名,帶領來自伊利諾州的兩名華裔女遊客,分別是21歲的劉憶佳(Eva Liu)和22歲的張凱西(Kelsey Chang)在天鵝堡附近遊覽。

嫌犯在一處僻靜地,勒昏並性侵了劉憶佳,而張凱西則在阻止嫌犯時被推下陡坡,所幸張凱西頭部受傷、身體瘀青,但存活了下來。隨後,劉憶佳被嫌犯扔下山坡,其後送院不治。

嫌犯波林將面臨最高終身監禁的刑罰,預計最快在3月中旬宣判。

新唐人電視台記者尚敬紐約報導

相關文章
評論