2月17日休斯頓新聞簡訊

【新唐人北京時間2024年02月18日訊】休斯頓一組新聞簡訊

1)上週日,休斯頓59號公路上的Lakewood教會裡,發生槍擊案件。案件發生在當天下午2點,一名女子手裡拿著步槍,走入教會開槍射擊,造成至少2人受傷,這名槍手最後被執法人員擊斃。

2)聯邦法官近日頒布臨時禁令,阻止休斯頓市警員、政府人員執行「城市2012慈善送餐管理法規」。聯邦法官認為這項城市法令可能侵犯了慈善組織義工們的憲法第一修正案中自由的權利。休斯頓市政府律師表示,市長懷特邁爾(John Whitmire)將與這個團體見面,討論解決爭議的方法。這個組織的義工幾年前起,在市政府大樓附近街區 定期向無家可歸者發放免費食物,共計收到市政府的96個罰單,19萬美元的罰款。

3)德州共和黨上週末宣布,正式對共和黨黨員、德州議會議長戴德費蘭(Dade Phelan),進行譴責。德州共和黨在公告中指責,費蘭表現出對共和黨的原則和重要議題缺乏誠意,包括他支持彈劾德州總檢察長Ken Paxton,邊境問題以及教育自由等,共和黨將依據條例規定,對費蘭進行全面的懲罰。費蘭是德州共和黨歷史上第四個遭到黨內譴責的民選官員。

新唐人電視台記者易永琦綜合報導

相關文章
評論