黑龍江訪民肖書君遭截訪關押 生命垂危

【新唐人北京時間2024年02月16日訊】黑龍江省同江市殘疾訪民肖書君,近日在北京遭派出所和維穩人員毆打綁架,隨後被押回老家關押,生命垂危

肖書君是癱瘓的殘疾人,有嚴重癲癇和心臟病。2月1日在北京房山區租房內癲癇發作時,被北京警方聯合同江維穩人員綁架,這些人還毆打肖書君的妻子尹登珍,並搶走2部手機和現金近3000元。

肖書君妻子尹登珍:「房山區閻村派出所的民警帶一幫黑社會來的,第三次出警的時候又帶了3個蒙面人,把肖書君打了,從床上綁架走了之後,把我拖到廁所裡面,按住了打,我們家也被砸了,被搶了。北京這方面也不想讓我們待,戶籍地和北京方,就是兩地都實施迫害嘛。」

據報導,闖入肖書君租房親自綁架的人有同江市信訪局局長李文明、副局長陳超、同江公安局副局長袁海林、駐京辦黑社會石建軍以及姓付的黑社會成員。

尹登珍表示,肖書君被毆打後全身受傷,隨後被押回黑龍江同江醫院關押,不給治傷,並稱肖書君無病無傷,目前,肖書君被拘禁,由多名黑社會人員看守。

尹登珍:「現在關在一個黑賓館裡。2月1號的時候被打傷了,尿不出來了,抬到醫院的一個地下室說不給治傷。第三天是假裝給他領去醫所看傷,但是甚麼也沒有傷,也沒有病,之後就把他轉到一個賓館,有多人看守著。」

尹登珍14日給中共官方的信中寫道,受傷加上恐懼,導致肖書君在黑賓館裡癲癇和心臟病頻頻發作,生命垂危。她的女兒連續打了近13天的北京110和12345報警電話,以及佳木斯和同江的110和12345,但都無濟於事,這是在殺人滅口。

肖書君因房產宅基地被侵佔,未獲合理賠償而上訪維權十多年,期間遭受無數次打壓和迫害,導致身患多種疾病,需坐輪椅出行。妻子尹登珍因生意紅火,被有政府保護傘背景的惡霸強行斷其財路,從而上訪維權,過程中多次被勞教、判刑、拘留、關黑監獄。

新唐人電視台記者陳潔、熊斌、高玉採訪報導

相關文章
評論