德州湖木教會爆槍擊案釀2傷 女凶嫌遭當場擊斃

【新唐人北京時間2024年02月12日訊】美國德州警方2月11日表示,一名30多歲婦女在湖木教會(Lakewood Church)開槍,造成兩人受傷,包括一名5歲男孩。隨後這名婦女遭兩名非值勤員警開槍還擊,女子被擊斃。

中央社報導,休士頓警察局長芬納(Troy Finner)在記者會上說,這名女子下午2點前不久手持一把長槍,帶著一名孩子進入這座非宗派基督教會。

芬納說,女子抵達教會後開始開槍,但在教會負責維安的兩名非值勤員警迅速開槍還擊,將女子擊斃。

芬納說,「一名5歲的孩子被擊中,在我們當地醫院治療、情況危急。」而一名「我不認為與此事有關」的50多歲男子因腿部槍傷正接受治療。

芬納表示,犯案女子曾揚言她身上有炸彈,促使有關當局搜查她的背包和汽車,所幸並未找到爆裂物。(點擊觀看相關視頻

一名目擊者告訴當地電視台KHOU說:「當我進入教堂時,我看到人們奔跑並說有人在開槍,有人在開槍,我們可以聽到槍聲。」

「我們試著打開走廊上的一些門,但它們被鎖住了。有些人出去開車,但其他像我這樣的人不知道該去哪裡。」

這名目擊者說,一名教會志工把他們藏在洗手間,並利用堆高的家具擋住洗手間大門,警告他們不要亂動。

她還說:「3樓和4樓都有孩子,家長們很擔心孩子。我們把事情交在上帝手中。」

這座巨型教會由體育館改建而成,可容納多達16,800人,是美國第三大教堂。人在現場的著名牧師奧斯汀(Joel Osteen)對這次槍擊感到「震驚」,並形容自己「有點不知所措」。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論